7 dicas para se tornar “pró” na cozinha!

Você não precisa de um curso de culinária, equipamentos caros, e tampouco muita experiência. Basta um pouquinho de conhecimento e alguns macetes, que estão na lista abaixo… Tome nota! #FicaDica

1. Mantenha suas facas sempre afiadas

Tenha um amolador sempre à mão, mas uma vez ao ano leve-as para afiar com um profissional especializado. Isso garantirá cortes sempre precisos e - acredite ou não -, mais seguros.

 

2. Faça um caderninho para anotar pequenos truques de cozinha

A gente sempre acha que vai lembrar quando for preparar aquela receita de novo, maaaas... A gente sempre esquece! =D

 

3. Compre a maior tigela que você encontrar

Onde você vai servir aquela salada bonita que resolveu preparar? Ou misturar a massa do pão, dos cookies? É sempre bom ter um coringa desses em casa!

 

4. Dê uma leve tostada nas suas especiarias

Além de conservarem por mais tempo, liberam mais sabor, deixando suas receitas mais especiais! Você pode ainda fazer o mesmo com nozes, castanhas, etc.

 

5. Coloque embaixo da tábua de corte um pedaço de papel toalha ou pano

Isso impede que ela fique escorregando, e que você corte seus dedos também! =)

 

6. Xícaras e colheres medidoras são ótimas amigas da cozinha!

Como as medidas são padronizadas, impedem que um pequeno erro estrague todo o trabalho que você teve.

 

7. Guarde aparas de legumes

Pimentão, cenoura, salsão, erva-doce... Conserve aquelas partes que geralmente não comemos em um saco plástico no freezer e assim que juntar uma boa quantidade, cozinhe-os para fazer um belo caldo de legumes! Muito mais saudável e delicioso!

 

Por Gabriela Malheiros | Chef de Cozinha CyberCook

Fotos: Reprodução / Pinterest e Epicurious

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