1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arancini

Já Fiz

Ingredientes (21)

Para a massa

Recheio

Como Fazer

Para a massa

  1. Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo. Para a montagem: Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC). Informações extras: A Sicília é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo. Sua culinária é forte e marcante. A base da culinária está nas ervas aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influências externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que introduziu o tomate da América). Segundo a tradição, o arancini, até o início do século 19, era grande como melão. Hoje, parece com a nossa coxinha.

Montagem

  1. 1.
    Para a montagem: massa de arroz (2 colheres sopa para cada
  2. 2.
    bolinho)
  3. 3.
    Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)
  4. 4.
    Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos
  5. 5.
    maiores / 1 colher de café para os menores)

Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Lasanha de Cenoura

Por Vanessa Cavalcanti

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Carne Receitas com Carne Moida Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Receitas de bolinho de arroz Alho Ervilha Mussarela Queijo ralado Salsinha Vinho branco Parmesão ralado Açafrão Manjericão Parmesão Extrato de tomate Cebolinha

Arancini