1
logomarca cybercook

Arancini

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo. Para a montagem: Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC). Informações extras: A Sicília é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo. Sua culinária é forte e marcante. A base da culinária está nas ervas aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influências externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que introduziu o tomate da América). Segundo a tradição, o arancini, até o início do século 19, era grande como melão. Hoje, parece com a nossa coxinha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lasanha de Cenoura

Lasanha de Cenoura

Por Vanessa Cavalcanti

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Arroz Carne Receitas com Carne Moida Azeite Salgadinhos Receitas com caldo Caldo de frango Receitas de bolinho de arroz Alho Ervilha Mussarela Queijo ralado Salsinha Vinho branco Parmesão ralado Açafrão Manjericão Parmesão Extrato de tomate Cebolinha

Arancini