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Arancini

Já Fiz

Ingredientes (22)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça a manteiga com o azeite.
  2. 2.
    Doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte o arroz.
  4. 4.
    Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericao e o caldo de frango.
  5. 5.
    Apague o fogo.
  6. 6.
    Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesao e acerte o sal.
  7. 7.
    Deixe esfriar para enrolar.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne ate dourar.
  2. 2.
    Junte o extrato de tomates e a agua fervente.
  3. 3.
    Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. 4.
    Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericao e as ervilhas.
  5. 5.
    Misture e retire do fogo.

Montagem

  1. 1.
    Coloque 2 colheres de sopa de massa de arroz para cada bolinho.
  2. 2.
    Depois coloque 1 colher de sobremesa de recheio de carne para cada bolinho.
  3. 3.
    Coloque 1 colher de sobremesa de mussarela ralada nos bolinhos maiores e 1 colher de cafe de mussarela ralada para os bolinhos menores.
  4. 4.
    Unte as maos com azeite e faça bolinhos pequenos.
  5. 5.
    Achate na palma da mao e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
  6. 6.
    Modele e polvilhe com farinha.
  7. 7.
    Frite em oleo nao muito quente de 160c a 180c.

Historia do Arancini... A Sicilia e a maior ilha da Italia e do Mediterraneo. Sua culinaria e forte e marcante. A base da culinaria esta nas ervas aromaticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influencias externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos seculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, e resultado dessas influencias: arabe (pelo ragu de carne) e espalhola (que introduziu o tomate na America). Segundo a tradiçao, o arancini, ate o inicio do seculo 19, era grande como melao. Hoje, parece com a nossa coxinha. Tempo de Preparo: 30 minutos. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes. Retirada do Mais Voce e foi dada em... 14/07/03.

Rendimento: 30 porções

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