Arancini
0
1h18
30 porções
Valor nutricional
138,28 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Aqueça a manteiga com o azeite.
2. Doure a cebola e o alho.
3. Junte o arroz.
4. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericao e o caldo de frango.
5. Apague o fogo.
6. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesao e acerte o sal.
7. Deixe esfriar para enrolar.
Recheio
1. Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne ate dourar.
2. Junte o extrato de tomates e a agua fervente.
3. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericao e as ervilhas.
5. Misture e retire do fogo.
Montagem
1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de arroz para cada bolinho.
2. Depois coloque 1 colher de sobremesa de recheio de carne para cada bolinho.
3. Coloque 1 colher de sobremesa de mussarela ralada nos bolinhos maiores e 1 colher de cafe de mussarela ralada para os bolinhos menores.
4. Unte as maos com azeite e faça bolinhos pequenos.
5. Achate na palma da mao e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
6. Modele e polvilhe com farinha.
7. Frite em oleo nao muito quente de 160c a 180c.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Historia do Arancini... A Sicilia e a maior ilha da Italia e do Mediterraneo. Sua culinaria e forte e marcante. A base da culinaria esta nas ervas aromaticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influencias externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos seculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, e resultado dessas influencias: arabe (pelo ragu de carne) e espalhola (que introduziu o tomate na America). Segundo a tradiçao, o arancini, ate o inicio do seculo 19, era grande como melao. Hoje, parece com a nossa coxinha. Tempo de Preparo: 30 minutos. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes. Retirada do Mais Voce e foi dada em... 14/07/03.