logomarca cybercook

Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
  2. 2.
    de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
  3. 3.
    2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
  4. 4.
    (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
  5. 5.
    (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
  6. 6.
    (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
  7. 7.
    mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
  8. 8.
    descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
  9. 9.
    fique hidratado).
  10. 10.
    3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
  11. 11.
    óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
  12. 12.
    lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
  13. 13.
    da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
  14. 14.
    frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
  15. 15.
    Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
  16. 16.
    recheio de sua preferência.
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeição ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciação do prato.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta salgada de milho verde
Bolo de Banana (sem açúcar, sem farinha e sem óleo)
Farofa de banana-da-terra
Sardela Italiana
Empadão de palmito e ervilhas
Bolo de banana com farofa doce
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches Coentro Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça Cebolinha