logomarca cybercook

Arepas Venezuelanas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
  2. 2.
    de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
  3. 3.
    2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
  4. 4.
    (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
  5. 5.
    (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
  6. 6.
    (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
  7. 7.
    mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
  8. 8.
    descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
  9. 9.
    fique hidratado).
  10. 10.
    3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
  11. 11.
    óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
  12. 12.
    lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
  13. 13.
    da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
  14. 14.
    frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
  15. 15.
    Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
  16. 16.
    recheio de sua preferência.
  17. 17.
    A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da
  18. 18.
    Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser
  19. 19.
    chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de
  20. 20.
    milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal
  21. 21.
    de uma refeição ou pode ser servida como
  22. 22.
    acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos,
  23. 23.
    manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade
  24. 24.
    de cada um na apreciação do prato.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Microondas (Simples)

Bolo de Microondas (Simples)

Por Miriam Oliveira Moreira

Empadão de palmito e ervilhas

Empadão de palmito e ervilhas

Por er Jose Gomes e Silva

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Arepas

Arepas

Por Gustavo Muniz

Torta salgada de milho verde

Torta salgada de milho verde

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Coentro Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça Cebolinha