logomarca cybercook

Arepas Venezuelanas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo ate derreter.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa tigela misture o fuba em flocos, o sal, o queijo parmesao ralado, o milho, a cebolinha picada, o coentro picado, a pimenta dedo de moça picada, o ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima).
  4. 4.
    Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo e necessario para que o fuba fique hidratado).
  5. 5.
    Numa frigideira pequena com 15cm de diametro untada com oleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados ate dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porçoes da massa em um aro com 7cm de diametro untado e ja na frigideira e frite em fogo baixo ate dourar dos dois lados).
  6. 6.
    Sirva quente e se preferir, corte como sanduiche e recheie com o recheio de sua preferencia.
  7. 7.
    Dica:
  8. 8.
    A Arepa e uma comida tipica da Venezuela e tambem da Colombia.
  9. 9.
    Arepa quer dizer Milho, tambem pode ser chamada de Arepa ou Aripo.
  10. 10.
    E feita de farinha de milho pre cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeiçao ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam - se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciaçao do prato.
  11. 11.
    Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 04/11/09.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Coentro Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça Cebolinha