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Arroz à Brasileira

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. Comece pelo torresminho: em uma panela frite a barriga sob imersão em óleo até ficar dourado. Então escorra sobre uma peneira e reserve. Doure o bacon no azeite junto com o paio e as lingüiças. Acrescente o alho, a cebola, o louro e o açafrão. Refogue, coloque o arroz e misture bem. Então acrescente água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto com tampa até começar a levantar fervura. Então abaixe o fogo para mínimo, deixe a tampa entreaberta e deixe cozinhar até que os grãos do arroz estejam "al dente". Neste instante desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos. Para a couve doure o alho na manteiga e acrescente a couve. Refogue rapidamente, apenas para acentuar o verde da couve. Monte seu prato: coloque o arroz amarelinho em uma travessa, espalhe ao redor a couve e finalize centralizando o torresminho por cima. Está pronto seu prato único sem dar trabalho. Sirva bem quentinho esta deliciosa opção de arroz.

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