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Arroz a Carreteiro Sergipano

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Um dia antes coloque o charque cortado em tiras pequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes;
  2. 2.
    coloque 1,5 l de água para ferver;
  3. 3.
    em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer;
  4. 4.
    depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore);
  5. 5.
    despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem;
  6. 6.
    adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos;
  7. 7.
    adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.);
  8. 8.
    despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;
  9. 9.
    deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça;
  10. 10.
    desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ;
  11. 11.
    Sirva quente
  12. 12.
    Porção para 04 pessoas
A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques nordestinos.

Por: alexandre guidice

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Comentários (1)

alexandre guidice

Sempre que quero agradar aos meus colegas ou fazer amizade com os vizinhos convido-os para comerem este arroz.

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