1
logomarca cybercook

Arroz a Carreteiro Sergipano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Um dia antes coloque o charque cortado em tiras pequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes;
  2. 2.
    coloque 1,5 l de água para ferver;
  3. 3.
    em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer;
  4. 4.
    depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore);
  5. 5.
    despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem;
  6. 6.
    adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos;
  7. 7.
    adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.);
  8. 8.
    despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;
  9. 9.
    deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça;
  10. 10.
    desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ;
  11. 11.
    Sirva quente
  12. 12.
    Porção para 04 pessoas
A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques nordestinos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (1)

alexandre guidice

Sempre que quero agradar aos meus colegas ou fazer amizade com os vizinhos convido-os para comerem este arroz.

Arroz Acompanhamentos Amidos Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Cebola roxa Coentro Laranja Receitas salgadas Charque Linguiça calabresa Cebolinha Batata

Arroz a Carreteiro Sergipano