logomarca cybercook

Arroz à Grega

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  2. 2.
    * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  3. 3.
    * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  4. 4.
    * Corte as vagens em fatias finas.
  5. 5.
    * Pique a cebola bem miudinho.
  6. 6.
    * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  7. 7.
    * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  8. 8.
    * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  9. 9.
    * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  10. 10.
    * Misture com um garfo e sirva.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por marcelo saback

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por CyberCook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Grega Azeitona Azeitona verde Ervilha Louro Presunto Receitas salgadas Pimentão vermelho