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Arroz à Piamontese

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo do Arroz:
  2. 2.
    1. Lave o arroz e drene a água.
  3. 3.
    2. Refogue o alho picado no azeite em uma panela média.
  4. 4.
    3. Adicione o arroz e mexa vigorosamente.
  5. 5.
    4. Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.
  6. 6.
    5. Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.
  7. 7.
    6. Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).
  8. 8.
    7. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  9. 9.
    Preparo do Creme:
  10. 10.
    1. Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.
  11. 11.
    2. Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.
  12. 12.
    3. Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.
  13. 13.
    4. Adicione o restante do vinho.
  14. 14.
    5. Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.
  15. 15.
    6. Deixe ferver por 3 a 5 minutos.
  16. 16.
    Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!
Esse arroz é muito famoso no Rio de Janeiro mas nunca o vi em outros estados do Brasil. Ele cai MUITO bem com molho madeira e é um ótimo acompanhamento para carnes. Outra sugestão é utilizar molho fungi, acredito que também fique maravilhoso.
Já Fiz

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Comentários (1)

Romilda Nascimento

Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Leite Mussarela Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco

Arroz à Piamontese