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Arroz á piemontese

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.
  2. 2.
    Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.
  3. 3.
    Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
  4. 4.
    Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.
  5. 5.
    Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.
  7. 7.
    Para o caldo escuro: No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.
  8. 8.
    Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  9. 9.
    Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  10. 10.
    Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
  11. 11.
    Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

Para o caldo escuro

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

100 gr de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)

Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho manjerona)

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomates

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

1/2 xícara (chá) de molho de soja

1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 6 porções

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