1.
Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
2.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
3.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
4.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
5.
Passe o caldo por um pano fino.
6.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
7.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
8.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
9.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
10.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
11.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
12.
Sirva quente.