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Arroz A Valenciana

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Pique a cebola para uma panela grande, e coloque para refogar com as gorduras ate ganhar cor.
  2. 2.
    Coloque o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e o sumo de limao, pelo menos com 3 horas de antecedencia, e tempere igualmente a vitela.
  3. 3.
    Coloque entao as carnes para refogar, deixando aloirar bem.
  4. 4.
    Nesta altura junte o chouriço cortado em rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloirando por mais algum tempo, coloque um pouco de agua e, pouco a pouco, adicione a agua necessaria para fazer uma boa calda, junte entao todos os pimentos, cortado em tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
  5. 5.
    Deixe tudo refogar brandamente para apurar bem.
  6. 6.
    Lave muito bem as ameijoas e os mexilhoes e coloque para abrir ao fogo (numa panela sem agua).
  7. 7.
    Depois de abertos, retire metade das cascas dos mexilhoes, coe a agua que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e agua) a calda que contem as carnes.
  8. 8.
    Deite tambem nesta calda os camaroes, depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrao (o açafrao e torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limao) e o pimentao.
  9. 9.
    Junte o arroz a calda fervente depois de verificar os temperos.
  10. 10.
    Logo que levantar fervura, coloque a temperatura no minimo ate acabar de cozinhar.
  11. 11.
    Este arroz deve ficar um pouco malandro ou mole.
Retirado do CD pratos de A a Z.

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