logomarca cybercook

Arroz Básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
  2. 2.
    Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
  3. 3.
    Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
  4. 4.
    Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
  5. 5.
    Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
  6. 6.
    Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 5 min. Tempo Total de Preparo: 25 min. Nível de Dificuldade: Fácil Custo: $ - Baixo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por CyberCook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por marcelo saback

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Receitas salgadas Receitas básicas