1
logomarca cybercook

Arroz Básico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
  2. 2.
    Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
  3. 3.
    Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
  4. 4.
    Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
  5. 5.
    Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
  6. 6.
    Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 5 min. Tempo Total de Preparo: 25 min. Nível de Dificuldade: Fácil Custo: $ - Baixo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Receitas salgadas Receitas básicas

Arroz Básico