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Arroz Básico

Arroz Básico

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

59,92 kcal

Patricia da Silva Nunes da Silva Nunes

Receita enviada por Patricia da Silva Nunes da Silva Nunes

Em 14/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.

  • 2. Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.

  • 3. Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.

  • 4. Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.

  • 5. Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.

  • 6. Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.

  • 7. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.

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