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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o arroz.
  2. 2.
    Deixe secar, antes de prepará-lo.
  3. 3.
    Coloque a água para ferver.
  4. 4.
    Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
  5. 5.
    Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  6. 6.
    Junte o alho.
  7. 7.
    Refogue um pouco.
  8. 8.
    Junte a cebola.
  9. 9.
    Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
  10. 10.
    Junte o arroz ao refogado.
  11. 11.
    Mexa bem até que esteja seco. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  12. 12.
    Adicione a água fervente e o sal.
  13. 13.
    Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
  14. 14.
    Após 5 minutos, tampe a panela.
  15. 15.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
  16. 16.
    Destampe parcialmente a panela.
  17. 17.
    Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
  18. 18.
    Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
  19. 19.
    Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho.
Quantidades, equivalência e rendimentos. 1 xíc arroz+2 xíc de água= 2 a 3 pessoas 2 xíc arroz+3 1/2 xíc de água=4 a 6 pessoas 3 xíc arroz+5 xíc de água=7 a 9 pessoas
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