1.
Lave bem o arroz.
2.
Deixe secar, antes de prepará-lo.
3.
Coloque a água para ferver.
4.
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
5.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
6.
Junte o alho.
7.
Refogue um pouco.
8.
Junte a cebola.
9.
Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
10.
Junte o arroz ao refogado.
11.
Mexa bem até que esteja seco. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
12.
Adicione a água fervente e o sal.
13.
Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
14.
Após 5 minutos, tampe a panela.
15.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
16.
Destampe parcialmente a panela.
17.
Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
18.
Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
19.
Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho.