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Arroz caipira na cachaça

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.
  2. 2.
    Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
  3. 3.
    Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.
  5. 5.
    Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.
Fonte chef Heloíza Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo - SP Tempo de Preparo Rápido - 45 minutos Rendimento 8 porções Dificuldade de preparo Fácil Custo aproximado Médio

Por: Aline Rodrigues

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