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Arroz caipira na cachaça

Arroz caipira na cachaça

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

35 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

259,34 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 15/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média aqueça um fio de óleo, junte a cebola e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.

  • 2. Junte o arroz e mexa bem para que os grãos não grudem no fundo da panela.

  • 3. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.

  • 4. Adicione a água fervente, o louro, e tempere com sal. Deixe cozinhar com a panela entreaberta por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes.

  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  • 6. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, quando aquecer regue o fundo com azeite, junte as amêndoas e mexendo sempre, deixe dourar de todos os lados. Reserve.

  • 7. Solte os grãos do arroz com um garfo e misture as lâminas douradas de amêndoa e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.

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