logomarca cybercook

Arroz Caipira (Receita Mineira)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o azeite na panela, o alho e deixe dourar.
  2. 2.
    Em seguida, coloque a cebola e o sal. Coloque o arroz. Misture por alguns segundos e acrescente a cachaça. Deixe evaporar. Coloque o caldo de galinha aos poucos. Junte a abobrinha por cima e deixe cozinhar. Acrescente o queijo, a salsa e a cebolinha picados. Sirva quente.
  3. 3.
    Curiosidade
  4. 4.
    Para fazer este prato, o arroz pode estar cozido ou cru. A única diferença é que, se cru, deverá aguardar o cozimento do arroz.
  5. 5.
    Para colocar a cachaça, o fogo deve estar desligado.
  6. 6.
    O caldo de galinha pode ser reaproveitado de um cozido de frango, por exemplo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Abobrinha Alho Arroz cozido Receitas salgadas Queijo minas Cachaça Cebolinha