logomarca cybercook

Arroz carreteiro CARIOCA e bêbado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgar de véspera a carne seca
  2. 2.
    Cortar a carne seca em cubos
  3. 3.
    Cortar o toucinho defumado em cubinhos
  4. 4.
    Fritar o toucinho defumado em cubinhos para que solte gordura, onde serão dourados o alho e a cebola.
  5. 5.
    Colocar a água e deixar ferverver.
  6. 6.
    Acrescentar a carne seca
  7. 7.
    Deixar cozinhar até a carne seca ficar macia
  8. 8.
    Colocar a cachaça
  9. 9.
    Acrescentar o tempero verde, a pimenta picadinha e abafar por uns
  10. 10.
    minutinhos.
  11. 11.
    Acrescentar o arroz e mexer.
  12. 12.
    Completar a água para o cozimento.
  13. 13.
    Provar para verificar se tá bom de
  14. 14.
    sal.
  15. 15.
    Deixar cozinhando até ficar pronto o arroz, úmido
  16. 16.
    Servir com tempero verde e os ovos cozidos bem picadinhos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por CyberCook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alfavaca Alho Carne seca Coentro Receitas salgadas Toucinho Cachaça Pimenta dedo de moça