Arroz Carreteiro

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Todas as histórias em torno da receita de arroz carreteiro mostram a estrada em algum momento. Mas independente da história, que a receita nos conta, sempre é uma delícia!

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes.
  2. 2.
    Melhor deixar em geladeira, por 24 horas.
  3. 3.
    Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie.
  4. 4.
    Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada.
  5. 5.
    Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
  6. 6.
    Adicione a água e baixe o fogo.
  7. 7.
    Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha.
  8. 8.
    Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (33)

Gustavo Arteche

na panela de ferro fica melhor ainda!!

luana Telles

fiZ e ficou otimo

Luciana Rosa Lima

Delicia !!! O cheiro que exala é de matar os vizinhos de raiva, pois eles não vão comer.

Dilcéia Pannek

Adorei a receita,muito bom.

Ronaldo Ferreira França

Este arroz vai ser feito para meu sogro predileto..

Rosely Alencar

Ótima receita, prática, muito gostosa, um prato único servido apenas com uma salada verde, refeição completa.

HELIMIR PEREIRA PIRES

Belíssima receita vcs estão todos de Nota dez, valeu gostei e aprecio boa receita mesmo ok! tchau...

sergio scorsato

muito bommmmmmm

michele emilia michele

amei esssas resceita mae das menos inteligente ou nao sabe conzinha amei bjos

Talia

Ótimo prato e muito apreciado !!!!

Juliane

Muito booomm!!!

luiz henrique reck

Ponha numa panela um litro de agua para cada um kilo de carne seca. Leve ao fogo. Quando abrir fervura, coloque uma colher de sopa de sal para cada kilo de carne. Ferva por dez minutos. Jogue fora a agua. Passe uma torneriada de agua na carne. Tempere a c

Josias Chaves

No meu arroz carreteiro eu coloco bacon e calabresa, fica muito bom!

Antonio Carlos Reis Couto

Este é um prato que tem origem, provavelmente, no Rio Grande do Sul. Porém, é praticado no Brasil inteiro, com adaptações diversas com base nos ingredientes e costumes regionais. São os deliciosos arranjos da culinária brasileira que podem ser feitos no campo em panela única.

larisse cruz

Experimentem, fazer este ARROZ CARRETEIRO com sobras de churrasco, do almoço de domingo... bem temperadinho com salsinha, cebolinha, milho e ervilha... bem molhadinho nossa fica magnifico... Experimentem... fica a dica aqui em casa todos adoram

Flávia Silva

Receita simples e parece ótima, vou fazer hoje!!

KATIA PACHECO

A receita ficou ótima! A família toda aprovou!

sandra oliveira

adorei essa receita mande receitas pelo meu e-mail se puder obrigada...

Montgomery

Caso não disponha de tempo não precisa deixar de molho de um dia para outro ou trocar a água constantemente, uma dica: para que o gosto fique mais acentuado do charque, passe duas águas ferventes e uma fria para tirar o sal e pronto todo o gosto do charque ficará no arroz, vc poderá comer somente o arroz e sentirá a maravilha.

juliana bellati

Olá Ed!!! Que delicia esta receita, fiz e todos adoraram... Feliz 2011...

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