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Arroz com amêndoa e champagne

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
  3. 3.
    2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
  4. 4.
    3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
  5. 5.
    4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
  6. 6.
    5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
  7. 7.
    6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
  8. 8.
    7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.
  9. 9.
    8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  10. 10.
    9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
  11. 11.
    10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
  12. 12.
    11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
  13. 13.
    12. Sirva a seguir.
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