1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz com berinjela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.
  2. 2.
    Cubra com a água e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.
  4. 4.
    Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.
  8. 8.
    Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.
  11. 11.
    Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.
  12. 12.
    Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  13. 13.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.
  14. 14.
    Sirva em seguida.

Comentários (0)

Arroz Carne Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Amidos Berinjela Alho Gratinados Laranja Mussarela Receitas salgadas Cheiro verde Tempero pronto Café da manhã

Arroz com berinjela