1
logomarca cybercook

Arroz com Carne Moída

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Arroz



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
  2. 2.
    Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
  3. 3.
    Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
  4. 4.
    Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
  5. 5.
    Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
  6. 6.
    Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Arroz

  1. 1.
    Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
  2. 2.
    Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
  3. 3.
    A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
  4. 4.
    Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.
Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (3)

Paulo Renato Lima

Eu sozinho sem a cozinheira de toda uma vida! Deu certo

Que bom Paulo! Muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

NANCY FRANCO
em 28/06/2016
danielly

e muito legal

Danielly muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

NANCY FRANCO
em 28/06/2016
Ana Luiza

Uma ótima receita me ajudou muitoooooo....

Muito obrigada Ana Luiza, volte sempre e aproveite todas as outras receitas. Abraços. Nancy

NANCY FRANCO
em 09/08/2013
Arroz Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Brasileira Amidos Alho Azeitona Azeitona preta Orégano Receitas salgadas Salsinha Brocolis Centro oeste Cebolinha

Arroz com Carne Moída