Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado
Ingredientes (12)
Arroz
Veja outras receitas de
Arroz
Como Fazer
-
1.
Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).
-
2.
Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
-
3.
Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
4.
Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
-
5.
Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando.
-
6.
Reserve.
Arroz
-
1.
Numa chaleira, leve a água para ferver.
-
2.
Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
-
3.
Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.
-
4.
Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
-
5.
Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
-
6.
Acrescente a água quente e misture.
-
7.
Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
-
8.
Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
-
9.
Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
-
10.
Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.
-
11.
Sirva a seguir.
Crédito da receita: site Panelinha
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)