logomarca cybercook

Arroz com Frango e Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo vegetal e o açúcar, mexendo sempre até começar a dourar.
  2. 2.
    À parte, frite o bacon cortado em tirinhas, retirando todo o óleo possível, até que fique bem passado e sequinho. Reserve.
  3. 3.
    Quando estiver no ponto (caramelo), adicione de uma só vez o frango cortado em cubos, tampando a panela e sem mexer.
  4. 4.
    Quando estiver fritando o frango, mexer para que doure por completo.
  5. 5.
    Após bem frito e dourado, adicione a cebola, o tomate e o alho picados, mexendo, pois, rapidamente se formará o molho.
  6. 6.
    Adicione o arroz e mexa bem. Coloque os caldos de galinha e exatamente o dobro da quantidade de arroz, em água, baixe o fogo e tampe a panela.
  7. 7.
    Passados 5 minutos aproximadamente, acrescente os pimentões picados à gosto, o chimichurri (tempero uruguaio), o tempero verde, a pimenta calabresa e o sal.
  8. 8.
    Mexa levemente, tampe a panela e não mexa mais até o final. Quando tiver evaporado toda a água, avalie o cozimento do arroz, se necessário, adicione mais um pouco d'água. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo. Bom Apetite!!!
  9. 9.
    Porção para aprox. 05 pessoas com fome.
Origem: Lá em casa, com pouca carne e na necessidade de limpar a geladeira!!! hehehe!!!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Frango Aves Acompanhamentos Peito de frango Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Bacon Chimichurri Pimenta calabresa Pratos principais Receitas salgadas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho