logomarca cybercook

Arroz com Frango e Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite.
  2. 2.
    Lave o arroz para retirar o amido.
  3. 3.
    Não esqueça de cortar a cebola em tiras.
  4. 4.
    Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem.
  5. 5.
    Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo.
  6. 6.
    Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure.
  7. 7.
    Jogue por cima a cebola picada e mexa com colher de pau até que a cebola descore um pouco.
  8. 8.
    Despeje o arroz e o meio copo de vinho.
  9. 9.
    Quando ferver ou reduzir o vinho, acrescente duas xícaras de água.
  10. 10.
    Inclua o açafrão e a pimenta do reino.
  11. 11.
    Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez. Não mexa muito, para não empapar o arroz.
  12. 12.
    Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada.
Se quiser o arroz e os legumes um pouco mais secos, cubra a panela com um pano dobrado por 5 minutos. Caso prefira o arroz mais herbaceo, jogue por cima algumas folhas de salvia ou inclua uma folha de louro entre os legumes. Terminou, e você utilizou apenas uma panela para uma refeição completa para três pessoas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Frango Aves Acompanhamentos Legumes Brasileira Peito de frango Azeite Alho Receitas salgadas Couve flor Pimenta do reino Noz moscada Açafrão Brocolis