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Arroz com Lentilha e Sardinha

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Ingredientes (10)


Refogado



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
  2. 2.
    Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
  4. 4.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  5. 5.
    Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha e misture.

Refogado

  1. 1.
    Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
  2. 2.
    Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  3. 3.
    Sirva a seguir.
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá). Variação: Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Receita indicada por Gomes da Costa

Rendimento: 5 porções

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Comentários (4)

Daniela Cerullo Wanderley

A receita é tão boa que ficou gostosa mesmo eu errando um ponto do preparo!

marlucia pontes gomes de jesus

muito boa! E fácil! Meu marido adorou!

Luciana Antunes

Aprovadissima!! Super prática e deliciosa!

Luiz Ferreira

Deve ficar o "ó do borogodó" de deliciosa.

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