1.
Lave e escorra o arroz, deixe secar.
2.
Corte as cebolas em rodelas nem finas nem grossas.
3.
Lave e escorra a lentilha.
4.
Coloque a lentilha para cozinhar com um pouco de sal em pouca água. Verifique sempre a água para não secar.
5.
Simultâneamente, em uma frigideira larga, frite em azeite a cebola, bastante até ficar marrom bem escuro. Mechendo para não colar no fundo.
6.
Verifique a lentilha para não ficar mole. Caso cozinhe rápido, desligue o fogo e retire a panela da boca do fogão (que está quente).
7.
Quando a cebola estive bem frita, aí sim, coloque o arroz na panela da lentilha, mexendo para misturar. Acrescente água e prove o sal.
8.
Depois de levantar a fervura, baixe o fogo.
9.
Quando começar a secar, mas ainda com água no arroz, coloque a cebola, mexa generosamente a fim de misturar bem a cebola, o azeite com arroz e lentilha.
10.
Tampe a panela parcialmente e acompanhe.
11.
Quando a água secar, é só servir!
12.
Pode acompanhar um bom filé de peixe frito com molho de gergelin.