logomarca cybercook

Arroz com Lentilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Lave e escorra o arroz, deixe secar.
  2. 2.
    Corte as cebolas em rodelas nem finas nem grossas.
  3. 3.
    Lave e escorra a lentilha.
  4. 4.
    Coloque a lentilha para cozinhar com um pouco de sal em pouca água. Verifique sempre a água para não secar.
  5. 5.
    Simultâneamente, em uma frigideira larga, frite em azeite a cebola, bastante até ficar marrom bem escuro. Mechendo para não colar no fundo.
  6. 6.
    Verifique a lentilha para não ficar mole. Caso cozinhe rápido, desligue o fogo e retire a panela da boca do fogão (que está quente).
  7. 7.
    Quando a cebola estive bem frita, aí sim, coloque o arroz na panela da lentilha, mexendo para misturar. Acrescente água e prove o sal.
  8. 8.
    Depois de levantar a fervura, baixe o fogo.
  9. 9.
    Quando começar a secar, mas ainda com água no arroz, coloque a cebola, mexa generosamente a fim de misturar bem a cebola, o azeite com arroz e lentilha.
  10. 10.
    Tampe a panela parcialmente e acompanhe.
  11. 11.
    Quando a água secar, é só servir!
  12. 12.
    Pode acompanhar um bom filé de peixe frito com molho de gergelin.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Lentilha Receitas salgadas