1
logomarca cybercook

Arroz com Lentilhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos. Lave, e escorra bem o arroz. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos). Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde. Sirva com salada a seu gosto.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (11)

Wellington Pimentel

Uma delícia!!!!

Fernanda Buriola

O "arroz gostoso", como ele chama, é sucesso em casa. Uma receita simples e fácil de fazer e o melhor, fica pronto rapidinho. Faço um panelão e não sobra nada.

silvia

Está receita me parece otíma, vou pegar a receita e fazer hoje se de tudo certo volto para contar................

Regiani Cristina de Oliveira Lima

Gostei demais dessa receitas e meus filhos também, não sabia de que a lentilha ficava tao saborosa com arroz. No preparo usei sazon, pois eu nao tinha o caldo, eu recomendo, é muito saboroso.

Olivia Pezzin

Não tinha bacon, nem tempero pronto em pó, mas ficou bom do mesmo jeito ;) muito boa! O preparo é fácil, só um pouco trabalhoso. Se você tem a maior parte dos ingredientes, faça agora.

daniele

Esta receita é uma maravilha, eu adoro. Em minha casa todo mundo come maravilhosamente....allllllém de ser fácil preparar.

Priscilla

Muito bom, não sabia que´oregano combinava tanto com lentilha! Muito bom mesmo, fácil, prático e saboroso!

Claudia

Nossa gostei muito dessa receita. Eu tinha uma quase igual mas perdi e achei essa maravilhosa!!

maroc

Procurava um pratinho para levar para reveillon em casa de amigos que fosse simples de preparar, saboroso e que tivesse algo a ver com a tradiçao de comidas de fim de ano. Achei essa ano passado, fiz e foi um sucesso. Esse ano vou repetir. Ja tem gente cobrando.

aparecida fernandes

Este prato e show de bola sempre faço em casa. Se gostar de limão algumas gotas no seu prato da toque final. Para quem gosta claro.

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Receitas com caldo Caldo de frango Bacon Comida caseira Lentilha Louro Orégano Pimenta calabresa Receitas salgadas Óleo de soja Linguiça calabresa Linguiça defumada Panela de pressão Tempero pronto

Arroz com Lentilhas