1
logomarca cybercook

Arroz com ovos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1. numa panela, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  2. 2.
    cozinhe até que os grãos se abram. reserve.
  3. 3.
    2. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    3. adicione os tomates picados e misture bem.
  5. 5.
    4. salpique a farinha de trigo, mexendo sempre até que fique bem incorporada.
  6. 6.
    5. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  7. 7.
    6. adicione o queijo, misture bem, retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    7. misture a metade do molho ao arroz reservado. coloque numa travessa refratária untada.
  9. 9.
    8. faça 6 covas no arroz e, em cada uma, coloque uma colherada do molho restante.
  10. 10.
    9. quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno, pré-aquecido a 180oc, por cerca de 20 minutos, até que os ovos comecem a endurecer.
  11. 11.
    10. sirva em seguida.
RECEITA DIVULGADA PELO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 19.04.2009
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (1)

Nilo Vieira

DE FÁCIL PREPARO. VOU EXPERIMENTÁ-LO, POIS, SEGUNDO ESTUDOS INGLESES, O OVO NÃO AUMENTA TANTO O COLESTEROL. É HORA, ENTÃO, DE SABOREÁ-LO.

Arroz Acompanhamentos Amidos Ovos Creme de leite Arroz selvagem Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Receitas com talos Parmesão ralado Alho poró Parmesão

Arroz com ovos