logomarca cybercook

Arroz com ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1. numa panela, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  2. 2.
    cozinhe até que os grãos se abram. reserve.
  3. 3.
    2. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    3. adicione os tomates picados e misture bem.
  5. 5.
    4. salpique a farinha de trigo, mexendo sempre até que fique bem incorporada.
  6. 6.
    5. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  7. 7.
    6. adicione o queijo, misture bem, retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    7. misture a metade do molho ao arroz reservado. coloque numa travessa refratária untada.
  9. 9.
    8. faça 6 covas no arroz e, em cada uma, coloque uma colherada do molho restante.
  10. 10.
    9. quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno, pré-aquecido a 180oc, por cerca de 20 minutos, até que os ovos comecem a endurecer.
  11. 11.
    10. sirva em seguida.
RECEITA DIVULGADA PELO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 19.04.2009

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Nilo Vieira

DE FÁCIL PREPARO. VOU EXPERIMENTÁ-LO, POIS, SEGUNDO ESTUDOS INGLESES, O OVO NÃO AUMENTA TANTO O COLESTEROL. É HORA, ENTÃO, DE SABOREÁ-LO.

Arroz Acompanhamentos Amidos Ovos Creme de leite Arroz selvagem Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Receitas com talos Parmesão ralado Alho poró Parmesão