1
logomarca cybercook

Arroz com Pequi e Linguiça

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite na panela.
  2. 2.
    Acrescente o bacon e refogue.
  3. 3.
    Junte a cebola e deixe dourar.
  4. 4.
    Adicione o alho picado, a linguiça, o pequi (em lascas ou o caroço), a pimenta a gosto, e mexa por algum tempo, até que o pequi libere o óleo dele.
  5. 5.
    Acrescente o tablete de caldo de carne, a cúrcuma, e água suficiente para cobrir tudo.
  6. 6.
    Misture bem até o tablete estar dissolvido por completo.
  7. 7.
    Feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, sempre observando a quantidade de água.
  8. 8.
    Se for usar, adicione os 4 dentes de alho inteiros.
  9. 9.
    Após 20 minutos acrescente o arroz.
  10. 10.
    Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe a panela semi tampada.
  11. 11.
    Quando começar a secar confira se o arroz está no ponto.
  12. 12.
    Se ainda não estiver, acrescente mais um pouco de água.
  13. 13.
    Sirva com cebolinha ou cheiro verde por cima.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Pequi Receitas salgadas Cheiro verde Pimenta do reino Açafrão Centro oeste Linguiça calabresa Receitas com linguiça Cebolinha

Arroz com Pequi e Linguiça