1
logomarca cybercook

Arroz com Pequi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Brasil

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados.
  2. 2.
    Acrescente o arroz e frite um pouco.
  3. 3.
    Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  4. 4.
    Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente.
  5. 5.
    Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções
Crédito: fotos: Dr José Airton - Maranhense e especialista em arroz com pequi.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (13)

jonatas

arroz com pequi pra mim e uma droga parece mais que você esta comendo uma cobra para mim eu prefiro pastel

tiago Bezerra

ajudou em um trabalho

Diva Ferreira

Realmente, é uma delícia!!!! Bella

Ana  Maria miyata

Essa receita ótima

lia penteado cavalcanti

Esta é uma comida tradicional goiana muito gostosa e esta receita está aprovadíssima!!!!!

Ana Lidia Abrantes Bona

Essa receita e basicamente uma delicia um pecado de tao gostosa!!!!

julia

além de me ajudar em um trabalho, eu achei muito bom OBRIGADA

Neuma Macedo Dos Santos

Achei uma delícia, o preparo é fácil e fiz de acordo com a receita original maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

raquel de jesus

Só acrescentei milho. Ficou muito gostoso. Realmente um prato goiano!

jeniffer goianinha

eu amo pequi de todos os jeitos no arroz, na carne ,no frango tudo fica bem melhor se for com pequi ameiiiiiiiiii!!!!! saudades de comer pequi

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne de porco Banha de porco Pequi Receitas salgadas Centro oeste

Arroz com Pequi