1
logomarca cybercook

Arroz com Pequi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, junte o óleo, a cebola e o alho.
  3. 3.
    Frite até ficarem dourados. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado. Refogue bem até os legumes murcharem.
  4. 4.
    Junte o arroz e refogue demoradamente.
  5. 5.
    Acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente, o sal e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.
  6. 6.
    No momento de sewrvir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.
  7. 7.
    Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
  8. 8.
    Variação: Junte ao arroz carne seca demolhada.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (1)

Maria Estela souza

Minha mãe é Mineira, tem 72 anos e, temos muitos amigos e parentes em (Minas Gerais) . Ela pede , sempre que venham a nossa cidade que lhe tragam o tal pequi. Com o pequi se faz licores, sabão, óleo de cozinha,come-se ao natural ou como ingrediente de galinhada.

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Bacon Pequi Receitas salgadas Cheiro verde

Arroz com Pequi