1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz com Pequi

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, junte o óleo, a cebola e o alho.
  3. 3.
    Frite até ficarem dourados. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado. Refogue bem até os legumes murcharem.
  4. 4.
    Junte o arroz e refogue demoradamente.
  5. 5.
    Acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente, o sal e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.
  6. 6.
    No momento de sewrvir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.
  7. 7.
    Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
  8. 8.
    Variação: Junte ao arroz carne seca demolhada.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (1)

Maria Estela souza

Minha mãe é Mineira, tem 72 anos e, temos muitos amigos e parentes em (Minas Gerais) . Ela pede , sempre que venham a nossa cidade que lhe tragam o tal pequi. Com o pequi se faz licores, sabão, óleo de cozinha,come-se ao natural ou como ingrediente de galinhada.

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Bacon Pequi Receitas salgadas Cheiro verde

Arroz com Pequi
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html