logomarca cybercook

Arroz com Polvo Bebado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Polvo
  2. 2.
    Modo de preparar:
  3. 3.
    Lave e corte ele em pedaços. Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinar por 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando.
  4. 4.
    Depois de marinado, jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
  5. 5.
    Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar. Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
  6. 6.
    Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo.
  7. 7.
    Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Se gostar pode colocar Coentros picados Nessa receita eu usei uma sacolinha de polvo já pré cozido.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Tati Alves

Veja a receita com mais fotos no meu Blog: http://receitasdatatialves.blogspot.com/2011/01/arroz-com-polvo-bebado.html

Arroz Atum Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Azeite de oliva Caldo de peixe Colorau Cominho Frutos do mar Peixe Polvo Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Açafrão Cachaça Cebolinha Receitas com sardinha e atum