1
logomarca cybercook

Arroz com polvo da lavinia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Compre 1 kg. de polvo no mercado e peça ao vendedor para limpá-lo, tirando a bolsa de tinta e limpando a cabeça.
  2. 2.
    Chegando em casa , lave-o muito bem e ponha para cozinhar numa panela grande e alta com 1 maço de salsinha, 1 maço de coentro e uma cebola com casca.
  3. 3.
    Tampe a panela. Quando a cebola cozinhar e com a aparência de desmanchar, então retire o polvo do fogo.
  4. 4.
    Deixe esfriar. Corte-o em rodelinhas.
  5. 5.
    Feito isso, coloque uma panela ao fogo e refogue as cebolas, adicione o polvo (se quiser coloque 3 dentes de alho), . Depois de bem refogado, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente os tomates, um pouco do coentro picado, a mesma coisa com a salsa picadinha, a pimenta-do-reino, prove o sal .
  6. 6.
    Prove, e se de desejar coloque mais tempero sêco e verde.
  7. 7.
    Deixe cozinhar bastante e sirva quente e um pouco molhado.
  8. 8.
    Enfeite com o restante do coentro, salsinha, cebolinha picados e as azeitonas verdes.
  9. 9.
    Dê uma boa regada de azeite de oliva por cima e sirva.
  10. 10.
    Nota: Sirva com um bom Vinho Branco de boa qualidade.
  11. 11.
    BOM APETITE!!!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Azeitona Azeitona verde Coentro Frutos do mar Polvo Receitas salgadas Cebolinha

Arroz com polvo da lavinia