logomarca cybercook

Arroz com polvo do marquinhos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Prepara-se o polvo e coze-se em um pouco de água e o Vinho Tinto.
  2. 2.
    Coloque a cebola, para se saber o ponto do polvo (Quando a cebola cozinhar). Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
  3. 3.
    Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta em tiras.
  4. 4.
    Tempera-se com sal, pimenta malagueta e pimenta vermelha (dedo-de-moça).
  5. 5.
    Coloca-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou , sendo a porção 3 vêzes o volume do arroz.
  6. 6.
    Deixa-se o caldo levantar fervura, rectficam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
  7. 7.
    Cozinhe com o fogo brando.
  8. 8.
    O arroz deve ficar bem molhado.
  9. 9.
    BOM APETITE!!!
  10. 10.
    NOTA: Servir com um bom Vinho Branco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Azeite de oliva Frutos do mar Pimenta malagueta Polvo Receitas salgadas Vinho tinto