1
logomarca cybercook

arroz com polvo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em
  2. 2.
    uma panela de pressão com dois litros de água e uma
  3. 3.
    cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40
  4. 4.
    minutos;
  5. 5.
    • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com
  6. 6.
    um garfo e veja se a carne está macia;
  7. 7.
    • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e
  8. 8.
    reserve.
  9. 9.
    2ª ETAPA:
  10. 10.
    • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um
  11. 11.
    pouco de água;
  12. 12.
    • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe
  13. 13.
    cozinhar por aproximadamente oito minutos, para
  14. 14.
    engrossar o caldo;
  15. 15.
    • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em
  16. 16.
    papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia,
  17. 17.
    acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture
  18. 18.
    bem devagar;
  19. 19.
    • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio,
  20. 20.
    por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e
  21. 21.
    dar liga.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Camarão Amidos Azeite Alho Coentro Frutos do mar Leite de coco Molho de soja Polvo Receitas salgadas Shoyu Caldo de camarão Manjericão Panela de pressão

arroz com polvo