logomarca cybercook

arroz com polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em
  2. 2.
    uma panela de pressão com dois litros de água e uma
  3. 3.
    cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40
  4. 4.
    minutos;
  5. 5.
    • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com
  6. 6.
    um garfo e veja se a carne está macia;
  7. 7.
    • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e
  8. 8.
    reserve.
  9. 9.
    2ª ETAPA:
  10. 10.
    • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um
  11. 11.
    pouco de água;
  12. 12.
    • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe
  13. 13.
    cozinhar por aproximadamente oito minutos, para
  14. 14.
    engrossar o caldo;
  15. 15.
    • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em
  16. 16.
    papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia,
  17. 17.
    acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture
  18. 18.
    bem devagar;
  19. 19.
    • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio,
  20. 20.
    por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e
  21. 21.
    dar liga.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por CyberCook

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Camarão Amidos Azeite Alho Coentro Frutos do mar Leite de coco Molho de soja Polvo Receitas salgadas Shoyu Caldo de camarão Manjericão Panela de pressão