1
logomarca cybercook

Arroz com Polvo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  2. 2.
    Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia.
  3. 3.
    Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
  4. 4.
    Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água.
  5. 5.
    Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo.
  6. 6.
    Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar.
  7. 7.
    Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Acompanhamentos Camarão Amidos Azeite Alho Coentro Frutos do mar Leite de coco Molho de soja Polvo Receitas salgadas Shoyu Caldo de camarão Manjericão Panela de pressão Extrato de tomate

Arroz com Polvo