1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz com Polvo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  2. 2.
    Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia.
  3. 3.
    Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
  4. 4.
    Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água.
  5. 5.
    Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo.
  6. 6.
    Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar.
  7. 7.
    Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Acompanhamentos Camarão Amidos Azeite Alho Coentro Frutos do mar Leite de coco Molho de soja Polvo Receitas salgadas Shoyu Caldo de camarão Manjericão Panela de pressão Extrato de tomate

Arroz com Polvo