1
logomarca cybercook

Arroz com Tucumã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. 2.
    Junte o arroz, sal e água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente o tucumã e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver quase seco, adicione a salsinha, mexa bem e sirva.

Tucumã é um fruto do tucumanzeiro, uma palmeira solitária, com folhas inclinadas para cima. O tucumã é um fruto ovalado, esverdeado e amarelo quando maduro, com uma polpa carnuda que envolve um caroço preto. Durante a primeira metade do ano é facilmente encontrado em quantidade apreciável nas feiras livres de Belém. Fornece excelente refresco, mas o mais comum é ser consumido no seu estado natural.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Alho Azeite de oliva Norte Receitas salgadas Sal Salsinha Polpa de frutas Café da manhã

Arroz com Tucumã