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Arroz Cubano

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma bacia meio grande.
  2. 2.
    Em um copo grande, coloque o suco de laranja, o alho e 1/2 xicara de cerveja, misture bem e acrescente isso ao frango.
  3. 3.
    Pegue a cebola picada, a salsinha e os pimentoes picados e acrescente tudo ao frango, misture tudo muito bem com as maos...
  4. 4.
    Deixe "curtir" por 1 hr pelo menos ( eh melhor fazer isso 1 dia antes, pois ficara com melhor sabor, nesse caso, tampe a bacia e deixe na geladeira de 1 dia para o outro)....
  5. 5.
    Depois, pegue uma panela grande (fundo largo), coloque o azeite para esquentar.
  6. 6.
    Vai colocando os pedacos de frango (sem os demais ingredientes) na panela e vai "fritando" eles no azeite, virando -os...
  7. 7.
    Depois coloque todo o restante dos ingredientes que sobraram da bacia, no fogo medio, acrescente o molho de tomate e mexa bem tudo...
  8. 8.
    Deixe ferver no fogo medio, ate ficar "quase" seco, mas deve ficar com 1 certo "molho" (como "frango ensopado")
  9. 9.
    Acrescente entao o arroz lavado na panela, os tabletes de frango dissolvidos e o Sazon , misture tudo muito bem.
  10. 10.
    Coloque o restante da cerveja e um pouco de agua quente, ate 'cobrir" tudo.
  11. 11.
    Deixe cozinhar em fogo medio/baixo, sempre mexendo com cuidado para nao queimar...
  12. 12.
    A textura ficara meio "molhado", nao fica 100% seco o arroz , quase como um "risoto".
  13. 13.
    Estara pronto quando o arroz ficar macio.
  14. 14.
    Sirva quente!
Essa receita fica muito saborosa, eh uma receita de minha sogra (ela eh cubana). Voce tambem pode substituir o frango por porco, fica otimo tambem! Nesse caso, use pernil ou lombo, tipo "files" , em cortes medios, use so a carne do porco mesmo, e siga todas as intrucoes dessa receita, a unica coisa que muda eh o porco... Um otimo acompanhamento para esse arroz eh a banana da terra bem madura (quase preta) frita, voce pega a banana, descasca, corta ela em fatias na "diagonal" e frita no oleo bem quente... Ela fica meio "doce", bem macia, uma delicia para comer com o Arroz Cubano! Espero que gostem!!

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