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Arroz de Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Comece um dia antes, deixando o bacalhau imerso em água para dessalgar; vá trocando a água a cada 2 horas e sempre deixe dentro da geladeira.
  2. 2.
    Numa panela, aqueça o leite com água (suficiente para cobrir o bacalhau) e as duas folhas de louro.
  3. 3.
    Quando ferver, coloque o bacalhau, desligue o fogo e tampe.
  4. 4.
    Deixe o bacalhau cozinhando por 10 minutos e em seguida retire-o e quebre em lascas, cuidado para nao deixar nenhuma espinha.
  5. 5.
    Lave o brócolis e corte em floretes pequenos.
  6. 6.
    Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho; quando estiver dourado, adicione a cebola (separe um pouco dela para preparar o arroz) e refogue mais.
  7. 7.
    Adicione o brócolis e o bacalhau.
  8. 8.
    Tempere com sal, pimenta e adicione mais azeite.
  9. 9.
    Nesta hora, se segure para já não começar a comer, porque já fica fantástico, saca só.
  10. 10.
    Prepare um arroz; receita básica, refogue um pouco de cebola, junte o arroz, água, sal e cozinhe até secar.
  11. 11.
    Adicione este arroz ao bacalhau e misture bem.
  12. 12.
    Se necessário, adicione mais azeite, não tenha medo, neste prato, quanto mais azeite melhor, só não vá transformá-lo em uma sopa! acerte os temperos e sirva.

Rendimento: 8 porções

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