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Arroz de Barranco

Arroz de Barranco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h48

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,54

Informação nutricional

Valor nutricional

693,30 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 04/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressao com 1/2 copo americano de oleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, a carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e a linguiça defumada cortada em cubos.

  • 2. Deixe ate dourar.

  • 3. Acrescente a agua fervente e deixe cozinhar ate a carne ficar macia por cerca de 15 minutos na panela de pressao.

  • 4. Numa outra panela grande, em fogo medio, coloque o oleo e a outra metade da cebola picada.

  • 5. Refogue ate dourar.

  • 6. Retire a carne da panela de pressao e coloque sobre o refogado de cebola.

  • 7. Acrescente as folhas de couve cortadas em tiras distribuindo - a sobre a carne.

  • 8. Coloque os copos de arroz parborizado lavado sobre a couve.

  • 9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

  • 10. Tampe a panela e cozinhe ate o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 minutos.

  • 11. Observaçao:

  • 12. Nao pode mexer e nem sobrar caldo.

  • 13. Desenforme numa vasilha redonda.

  • 14. Ao desenformar, a carne fica por cima.

  • 15. Enfeite com couve, tomates cereja e tiras de pimentao vermelho.

  • 16. Tempo de Preparo: 1 hora.

  • 17. Rendimento: 5 porçoes.

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Comentários
Marisa

Marisa

15/10/2013

maravilhoso