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Arroz de braga

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão colocar o Pato, a Orelha, o Rabo, o Chouriço e o Bacon. Acrescentar a Cebola inteira, o Alecrim, o Orégano e um pouco de Sal. Cobrir tudo com água e levar a cozinhar por cerca de 20 minutos (Depende da panela), devendo as carnes ficar macias, mas não demais. O caldo do cozimento como vai ser aproveitado convém retirar o excesso de gordura na superfície e coar numa peneira fina. O atado de ervas também deverá ser retirado.
  2. 2.
    Em outra panela, com o Azeite, deverá dar um colorido ligeiro na cebola picada e no alho picado. Depois acrescentar o arroz e colocar a água do cozimento das carnes em quantidade bastante para cozinhar o arroz deixando-o ligeiramente duro no final.
  3. 3.
    Assim que o arroz estiver pronto deverá ser colocado numa forma de assar, espalhando por igual. Ir acrescentado os pedaços das carnes (pequenos pedaços) por sobre o arroz. Espalhar a manteiga por sobre as carnes e levar ao forno, com caloria média, por aproximadamente 30 minutos até que haja um bonito colorido no conjunto.
  4. 4.
    Enfeite com azeitonas, e queijo Parmesão ralado se gostar. Sirva bem quente acompanhado de um bom Vinho Tinto.
Já Fiz

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Comentários (1)

Jose Pereira

Minha Avó materna fazia esta maravilha de prato que me deixava de agua na boca. Ora, minha avó que faleceu quando eu estava na India em serviço militar e tinha 24 anos, posso considerar que esta receita tem mais de 150 anos na familia, pois a mãe dela também fazia.

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Carne de porco Alecrim Alho Arroz parboilizado Azeitona Bacon Orégano Paio Pato Queijo ralado Receitas salgadas Orelha de porco Parmesão ralado Rabo de porco Chouriço Panela de pressão Parmesão

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