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Arroz de Braga

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela (de preferencia de barro) em fogo brando, coloque o oleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e linguiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
  2. 2.
    Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem a pele e deixe - os murchar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
  4. 4.
    Junte o cheiro verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  5. 5.
    Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
  6. 6.
    Acerte o sal, se necessario.
  7. 7.
    Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou ate o arroz ficar macio.
  8. 8.
    Observaçao:
  9. 9.
    O arroz de Braga e mais gostoso bem umido, isto e, com um pouco de caldo.
  10. 10.
    Dica:
  11. 11.
    Braga e uma cidade portuguesa.
  12. 12.
    As folhas de repolho rasgadas parecem nao fazer diferença, mas sao elas que dao o sabor diferenciado a esse prato.
  13. 13.
    Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 minutos por que a panela de barro na para de cozinhar na hora.
  14. 14.
    Voce pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.
  15. 15.
    Tempo de Preparo: 40 minutos.
  16. 16.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 15/02/06.

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