1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de Cabidela

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Arroz de Cabidela
  2. 2.
    Ingredientes :
  3. 3.
    * 1 galinha ;
  4. 4.
    * 0,5 dl de azeite ;
  5. 5.
    * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  6. 6.
    * 1 cebola grande ;
  7. 7.
    * 2 dentes de alho ;
  8. 8.
    * 100 gr de toucinho ;
  9. 9.
    * 1 folha de louro ;
  10. 10.
    * 1 malagueta ;
  11. 11.
    * 1 tigela de arroz ;
  12. 12.
    * Sal q.b.
  13. 13.
    Confecção :
  14. 14.
    Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  15. 15.
    Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  16. 16.
    Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  17. 17.
    Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  18. 18.
    Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  19. 19.
    Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  20. 20.
    Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Galinha Louro Receitas salgadas Toucinho Vinagre Comida baiana

Arroz de Cabidela
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html