1
logomarca cybercook

Arroz de Cabidela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Arroz de Cabidela
  2. 2.
    Ingredientes :
  3. 3.
    * 1 galinha ;
  4. 4.
    * 0,5 dl de azeite ;
  5. 5.
    * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  6. 6.
    * 1 cebola grande ;
  7. 7.
    * 2 dentes de alho ;
  8. 8.
    * 100 gr de toucinho ;
  9. 9.
    * 1 folha de louro ;
  10. 10.
    * 1 malagueta ;
  11. 11.
    * 1 tigela de arroz ;
  12. 12.
    * Sal q.b.
  13. 13.
    Confecção :
  14. 14.
    Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  15. 15.
    Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  16. 16.
    Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  17. 17.
    Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  18. 18.
    Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  19. 19.
    Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  20. 20.
    Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Galinha Louro Receitas salgadas Toucinho Vinagre Comida baiana

Arroz de Cabidela