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Arroz de Cabidela

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Arroz de Cabidela
  2. 2.
    Ingredientes :
  3. 3.
    * 1 galinha ;
  4. 4.
    * 0,5 dl de azeite ;
  5. 5.
    * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  6. 6.
    * 1 cebola grande ;
  7. 7.
    * 2 dentes de alho ;
  8. 8.
    * 100 gr de toucinho ;
  9. 9.
    * 1 folha de louro ;
  10. 10.
    * 1 malagueta ;
  11. 11.
    * 1 tigela de arroz ;
  12. 12.
    * Sal q.b.
  13. 13.
    Confecção :
  14. 14.
    Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  15. 15.
    Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  16. 16.
    Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  17. 17.
    Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  18. 18.
    Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  19. 19.
    Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  20. 20.
    Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

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