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Arroz de cabidela

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    (i)
  2. 2.
    Depois de matar o frango, aproveita-se o sangue, misturando-lhe vinagre para não deixar coagular.
  3. 3.
    Pica-se a cebola e a salsa, esmaga-se o dente de alho, rega-se com o azeite, junta-se a carqueja, o frango em pedaços e tempera-se de sal e pimenta. Vai a estufar. Sempre que for necessário, junta-se um pouco de água, deixando estufar em lume muito brando e sempre com o tacho tapado.
  4. 4.
    Quando a ave estiver tenra, adiciona-se a água para o arroz. O volume de água deve ser o triplo do volume de arroz, caso se queira um arroz de cabidela ?a fugir?.
  5. 5.
    Quando o caldo estiver a ferver, adiciona-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer.
  6. 6.
    Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, mexendo bem para evitar que granule. Serve-se imediatamente.

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