logomarca cybercook

Arroz de carreteiro do vardé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corto o charque em cubos de 3 cm de lado. Cozinho na pressão por 10 a 15 minutos.
  2. 2.
    Descarto a água do cozimento e reservo a carne.
  3. 3.
    Corto as costelinhas em ripas estreitas e junto na panela de pressão com o charque e cozinho até as carnes ficarem macias.
  4. 4.
    Num panelão de ferro ou alumínio fundidos, frito o bacon com a lingüiça, junto a cebola e o alho até dourarem. Junto os tomates e mexo delicadamente. Deito as carnes sem a água do cozimento, frito bem e acrescento o arroz lavado e seco , frito mais um pouco e cubro com água fervente . Cozinho devagar no fogo baixo sem mexer até secar a água. Provo o arroz, e se não estiver no ponto, ponho mais um pouco de água quente e volto ao cozimento. Jogo as azeitonas e o cheiro verde picados por cima cobrindo completamente a superfície e desligo o fogo c/ a panela tampada até servir.
  5. 5.
    SERVIÇO
  6. 6.
    No prato individual sirvo o carreteiro e proponho uma regadinha com azeite extra virgem de olivas ou um bom parmesão ralado , com o molho de pimenta. Acompanha uma salada de agrião. É próprio do prato servir uma Cachaça de Minas de primeira linha e guardada no freezer para essas ocasiões super especiais. Bebe-se purinha em cálices individuais no estado licoroso.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Francisco Gonçalves

Essa receita eu aprendí com o Valdemar, meu concunhado . É para ser reverenciado duas ou três vezes sem constrangimentos. Serve como prato único nos finais de semana ou como parte de um banquete de final de ano.

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Carne de porco Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Bacon Costela de porco Paio Receitas salgadas Salsinha Tomate pelado Charque Molho de pimenta Pimenta do reino Linguiça calabresa Panela de pressão Cebolinha Costelinha defumada