logomarca cybercook

Arroz de Carreteiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Corte o charque em cubos grandes, lave e deixe de molho em água fresca, por no mínimo uma hora.
  2. 2.
    Troque a água, afervente por 5 minutos, troque novamente a água, desta vez por água fervente, e cozinhe até ficar macia, com o louro.
  3. 3.
    Retire e pique a carne em tirinhas.
  4. 4.
    Reserve a água para cozinhar o arroz, tomando o cuidado de provar o sal.
  5. 5.
    Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e a carne no óleo. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue bem, junte a água do cozimento do charque e cozinhe até ficar soltinho e macio.
  6. 6.
    Finalize com a cebolinha.
  7. 7.
    Rendimento: 6 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por marcelo saback

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Louro Receitas salgadas Charque Cebolinha