logomarca cybercook

Arroz de Carreteiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite os pedaços de toucinho. Acrescente a lingüiça, deixe dourar, refogue a cebola, o alho e a carne seca, sempre mexendo.
  2. 2.
    Refogue o arroz por alguns minutos, adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar. Não é necessário adicionar sal.
  3. 3.
    Enfeite com cheiro-verde picado e sirva sem esquecer de levar uma boa pimenta à mesa.
Rendimento: de 6 a 8 porções.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

claudete galini

Deve ficar gostoso, mas este não é o verdadeiro carreteiro que é tão famoso do sul do País!! Este deve ser de outra região do Brasil, tão gostoso quanto o outro!!

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Carne seca Receitas salgadas Toucinho Cheiro verde Linguiça defumada